Pôr a mão na massa.
Bastava um pouco de barro pra farra começar. Transformávamos em oleiros
mirins, criando bonecos, animais e vários objetos por pura diversão. Gostava de
esmagar com as mãos aquela massa escorregadia e brilhosa. O auge da diversão
era a guerra de lama no final. Tudo destruído por uma causa maior – a alegria.
Colocar a mão na massa. Não me lembro de quem me ensinou a
fazer massa de pizza, talvez tenha sido a minha mãe ou aprendi sozinho apenas
observando alguém aprontando-a numa cozinha qualquer.
Como gostava de chamar os amigos para comermos uma pizza de
muçarela feito por mim. Naquela época não tínhamos os fast foods. E a massa era
valorizada, nada dessa coisa fina de hoje. Outras massas tornaram-se famosas na
minha cozinha. Os elogios sempre vinham dos amigos.
Valorizo quem põe a mão na massa. Invejo os que têm o dom de
manusear uma massa corrida por exemplo. Um dia desses resolvi reformar a minha
despensa. Achei que jogar uma massa na parede e alisar com uma desempenadeira
era tranquilo. Sempre observei os serventes de obra fazendo tal tarefa e não
via nenhum bicho de sete cabeças. E como está na moda o tal de ¨faça você
mesmo¨. Achei que poderia executá-la sozinho. Fiz uma pequena pesquisa, anotei
todo o material necessário para a reforma personalizada e fui, todo orgulhoso,
às compras.
Confesso que a empolgação era maior que a certeza de ser ou
não capaz de executar o tal DIY, ou seja, faça você mesmo. Pensei: se não
tentar com como saber. Então mãos à
obra, melhor, mão na massa.
Sabe aquela frase que quando dizemos sempre tem alguém pra
retrucar? Pois bem, como estava sozinho pude dizer aos berros que nunca mais!
nunca mais me meto a besta a tal tarefa. Com a mão literalmente cheia de massa,
saquei o celular do bolso da bermuda e liguei para um amigo pedindo um
"help".
Não vou aqui detalhar o meu fracasso. A minha massa é outra.
Quer saber: Cada macaco no seu galho! E o meu galho está por aqui.
Kkkkkk, massa corrida é a coisa!!! E realmente as massas de pizza caseira, são muitooooo melhores do que esses biscoitos que vendem hj.
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